富山県ホームページ メニューを飛ばして本文へ

メニュー


検索


本文

ホーム > 組織別案内 > 農林水産部 農村振興課 > 「とやまジビエ」(イノシシ肉)の普及について > ジビエ料理 推奨レシピ(平成23年度選定)のご紹介

「とやまジビエ」(イノシシ肉)の普及について

最終更新日:2017年4月1日

ジビエ料理 推奨レシピ(平成23年度選定)のご紹介

 イノシシ肉を有効活用するために、イノシシ肉を使った料理のレシピを募集し、その中から12品を推奨レシピとして選定しました。

「関連ファイル」から推奨レシピがダウンロードできます。
 
 ◆ 募集期間  平成23年8月25日〜9月30日
 ◆ 応募作品数 62品(料理店向け22品、一般家庭向け40品) 
 ◆ 推奨レシピ 12品(料理店向け6品、一般家庭向け6品)

ジビエ(イノシシ肉)料理 推奨レシピ(料理店向け)

イノシシ治部煮
   利光 登 さん(とやま自遊館)

 イノシシ肉の昆布巻き
   松田 勝 さん(パレブラン高志会館)

 イノシシ肉と加積りんごの赤ワイン煮込み
         県産さといものピュレ仕立て
   勢堂 正造 さん(オークスカナルパークホテル富山)

 イノシシ肉の麻婆風煮込み
   東崎 貴明 さん(名鉄トヤマホテル)

 イノシシ肉と県産野菜を詰め込んだ ふっくらピカタ
               りんごとトマトのソース
   堂田 貴史 さん(電気ビルレストラン)

 イノシシと梨のピリ辛炒め 蒸しパン添え
   栗田 高文 さん(パレブラン高志会館)

ジビエ(イノシシ肉)料理 推奨レシピ(一般家庭向け)

母さんの「ジビエ昆布巻き」
   鷲塚 清美 さん
   
富山の里山野菜たっぷりイノシシカレー鍋
   澤崎 聡 さん

 ジビエのおでん

 ジビエストロガノフ
   山岸 博美 さん

 イノシシ豚まん
   村石 淳 さん(とやま自遊館)

 イノシシの韓流GO汁
   宮田 佳奈 さん

【 情報発信元 】
農林水産部 農村振興課 電話:076-444-3380  [ お問い合わせフォーム
Adobe Reader< PDFファイルをご覧いただけない場合 >
左記のボタンのリンク先から「Adobe Reader」をダウンロードしてください(無料)。

情報発信元

農林水産部 農村振興課
電話:076-444-3380