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ホーム > 組織別案内 > 厚生部 生活衛生課 > 調理師業務従事者届出

調理師業務従事者届出

最終更新日:2016年10月17日

平成28年度は調理師業務従事者届出の年です。

 調理師法第5条の2第1項の規定により、飲食店や給食施設などで調理業務に従事している調理師は、2年ごとに就業届出(調理師業務従事者届)を就業地の都道府県知事に届け出ることとなっております。
 平成28年度は届出をする年ですので、平成28年12月31日現在の状況を平成29年1月15日までに届け出て下さい。

1 届出の必要な調理師

 下記の施設又は営業で、調理の業務に従事している調理師
(1) 寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設その他多数人に対して飲食物を調理して供与する施設
(2) 飲食店営業、魚介類販売業及びそうざい製造業

2 届出様式

 右記関連ファイルからダウンロードしてください。

3 届出期限

 平成29年1月15日(日)まで
(ただし、土・日曜、祝日、12月29日〜1月3日は受付を行っておりませんので、ご注意ください。1月14日(土)及び15日(日)には郵送での届出のみ受け付けます。)

4 届出先(右記関連ファイル参照)

・(一社)富山県調理師会及びその他富山県調理師会各支部
・各厚生センター及び支所
・富山県厚生部生活衛生課

※富山市保健所では、受付を行っておりませんので、ご注意ください。
※届出は、郵送でも受け付けております。(〒930-8501 富山市新総曲輪1-7 富山県庁厚生部生活衛生課)

【 情報発信元 】
厚生部 生活衛生課 食品乳肉係 電話:076-444-3230  [ お問い合わせフォーム
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情報発信元

厚生部 生活衛生課 食品乳肉係
電話:076-444-3230