富山県ホームページ メニューを飛ばして本文へ

メニュー


検索


本文

ホーム > 組織別案内 > 厚生部 健康課 > 「とやま美味しい減塩推進プロジェクト」協力店を募集します!

「とやま美味しい減塩推進プロジェクト」協力店を募集します!

最終更新日:2020年8月3日

県では、県内の減塩の機運を醸成するため、スーパーや社員食堂と連携し、利用者に伏せて惣菜やメニューの減塩に取り組む「とやま美味しい減塩推進プロジェクト」を実施することになりましたので、事業に協力いただけるスーパーや社員食堂(協力店舗)を募集いたします。

1 事業の概要

(1)事業の概要
 協力店舗と相談のうえ、惣菜・メニュー等の減塩を行うとともに、売り上げの確認や購入者へのアンケートにより、その取組みへの反応を評価します。結果は県HP等で公開し、県民や他事業者における減塩の取組みを促進します。

(2)募集期間
 8月3日(月)〜9月11日(金)

(3)募集対象事業者
 富山県内で営業されているスーパー、社員食堂(5店舗程度)

(3)事業の流れ
 ・協力店舗募集
 ・協力店舗の塩分調査の実施・減塩メニューの検討
 ・消費者向けアンケート
 ・売上調査(減塩実施前)
 ・減塩惣菜の販売
 ・売上調査(減塩実施後)
 ・消費者向けアンケート(減塩後の味の満足度)
 ・結果のとりまとめ・県HPへの掲載
 
 

2 申込みについて

(1)申込方法
 申込用紙に必要事項をご記入のうえ、メール又はFAXにて、健康課健康増進係までご提出ください。

 ※右の[関連ファイル]から、募集要項及び申込用紙をダウンロードできます。

(2)申込期限
 9月11日(金)まで

【 情報発信元 】
厚生部 健康課 健康増進係 電話:076-444-3222  [ お問い合わせフォーム
Adobe Reader< PDFファイルをご覧いただけない場合 >
左記のボタンのリンク先から「Adobe Reader」をダウンロードしてください(無料)。

情報発信元

厚生部 健康課 健康増進係
電話:076-444-3222

関連ファイル