平成29年度『課外学習サポート事業(無料送迎バス)』について【四季防災館との連携の終了のお知らせ】

イタイイタイ病資料館では、環境省からの委託事業として、学校や県内施設から資料館への無料送迎バスを提供する「課外学習サポート事業」を実施しておりますが、そのうち、「四季防災館」との連携における無料送迎バスの利用については、四季防災館での申込数が定数に達したことにより、今年度の受付は終了となりました。

よって、今後は、四季防災館から学校や県内施設へのバスの利用に係る費用については、学校の負担となりますので、十分ご注意ください。
 (逆コースの場合も同様の取扱いとなります。)

なお、資料館見学における無料送迎バス利用については、引き続き、受付しておりますので、是非ご活用ください。

ご不明な点がありましたら、資料館(TEL:076-428-0830)へお問い合わせください。

※無料送迎の対象区間のイメージについては、こちらをご覧ください。