トップトピックス>リーフレット

リーフレット                                                   
学ぼう! 安心・安全な食肉ができるまで
毎日の食生活にかかせない肉料理。 その素材となる牛肉や豚肉は、どこで、どんなふうにつくられて、私たちの食卓に 届くのでしょうか。生産から消費の流れのなかで、さまざまな施設や多くの人々の 手を経て、安全でおいしい食肉ができるまでを一緒にたどってみましょう。

リーフレットのダウンロード (子供版PDF:7,835 KB、大人版PDF:7,848KB)

リーフレット見本画像

ご連絡は富山県食肉検査所まで

リーフレットのダウンロード (子供版PDF:7,835 KB、大人版PDF:7,848KB)

お問い合わせはこちら
富山県では食肉の安全に関する出前講座も行っています

詳しくは「食肉検査って何?出前講座の案内」