トップトピックス>出前講座のお知らせ

出前講座のお知らせ
 
食肉の検査って何? 出前講座のご案内

牛海綿状脳症(BSE)や高病原性鳥インフルエンザ、口蹄疫の発生によって、食肉の安全への関心が高まっています。当検査所では、消費者の皆さまに安心してお肉を召し上がっていただく為、食肉の安全性に関する知識や情報を積極的に提供する「食肉の安全」に関する出前講座を行っています。

お肉になるまでの道のり この疑問を解消してみませんか?  普段、何気なく口にしているお肉。「?」の間に行われている取り組みとは何か? ご興味のある方のもとへ講座を出前させていただきます。

連絡は富山県食肉検査所まで

申込用紙ダウンロード (word:23.0KB、PDF:20.8KB)

お問い合わせ・申し込みはこちら