トップトピックス>平成27年度セイフティーミート推進会

 安全・安心な食肉の提供のために

平成27年度セイフティミート推進会を開催しました!

 
  牛・豚を育てている畜産農家、それをお肉にする食肉センターやカット工場、また精肉の流通業者など食肉にたずさわる多くの方が一同に会し、より安全な食肉の提供を目指して、セイフティミート推進会を開催しました。
 今回は、生産者に申告が義務付けられている「と畜検査申請時における投薬歴申告の現状と課題」と今後、と畜場で導入が求められている「と畜場におけるHACCP導入の現状について」、農場における安全対策として「農場における消毒について」の3つのテーマについて意見交換を行いました。
 
日時  平成28年2月26日(金)13:30〜15:00
場所  (株)富山食肉総合センター会議室
参加者  家畜生産者団体、食肉センター、食肉処理業者、食肉流通関係者、家畜保健衛生所、厚生センター、食肉検査所 (計21名)   
内容 1 と畜検査申請における投薬歴申告の現状と課題

2 と畜場におけるHACCP導入の現状について

3 農場における消毒について