トップトピックス>平成26年度セイフティーミート推進会

 安全・安心な食肉の提供のために

平成26年度 セイフティーミート推進会を開催しました!

 
  牛・豚を育てている畜産農家、それをお肉にする食肉センターやカット工場、また精肉の流通業者など食肉にたずさわる多くの方が一同に会し、より安全な食肉の提供を目指して、セイフティミート推進会を開催しました。
 今回は、家畜伝染病対策として「豚流行性下痢(PED)対応について」と「口蹄疫防疫演習について」、食肉の安全対策として「食肉検査所と食肉センターの取り組みについて」の3つのテーマについて意見交換を行いました。
お肉の画像
 
日時  平成27年2月20日(金)13:30〜15:00
場所  (株)富山食肉総合センター会議室
参加者  家畜生産者団体、食肉センター、食肉処理業者、食肉流通関係者、家畜保健衛生所、食肉検査所 (計18名)   
内容 1 家畜伝染病対策と今後の課題
  ・ 豚流行性下痢(PED)対応について
  ・ 口蹄疫防疫演習について

2 食肉の安全対策
  ・ 食肉検査所と食肉センターの取り組みについて