トップトピックス>平成25年度セイフティーミート推進会

 安全・安心な食肉の提供のために

平成25年度 セイフティーミート推進会を開催しました!

 
  牛・豚を育てている畜産農家、それをお肉にする食肉センターやカット工場、また精肉の流通業者など食肉にたずさわる多くの方が一同に会し、より安全な食肉の提供を目指して、セイフティミート推進会を開催しました。
 今回は、「口蹄疫防疫演習について」、「全部廃棄状況について」、「枝肉のふき取り検査結果について」の3つのテーマについて意見交換を行いました。
お肉の画像
 
日時  平成26年2月20日(木)13:30〜15:00
場所  (株)富山食肉総合センター会議室
参加者  家畜生産者団体、食肉センター、食肉処理業者、食肉流通関係者、家畜保健衛生所、食肉検査所 (計23名)   
内容  1 口蹄疫防疫演習について

 2 全部廃棄状況について

 3 枝肉のふき取り検査結果について