トップトピックス>平成24年度セイフティーミート推進会

 安全・安心な食肉の提供のために
平成24年度  セイフティミート推進会を開催しました!!
 
  牛・豚を育てている畜産農家、それをお肉にする食肉センターやカット工場、また精肉の流通業者など食肉にたずさわる多くの方が一同に会し、より安全な食肉の提供を目指して協議しました。
 今回のテーマは、「BSE対策の見直しについて」と「口蹄疫対策マニュアルについて」です。
 
牛の搬入の図 
 
日時  平成25年2月21日(木)13:30〜15:00
場所  (株)富山食肉総合センター会議室
参加者  家畜生産者団体、食肉センター、食肉処理業者、食肉流通関係者、家畜保健衛生所、厚生センター、食肉検査所   
内容
 (1)BSE対策の見直しについて

(2)口蹄疫対策マニュアルについて